HACCP Systeme - entwickeln, umsetzen, optimieren

HACCP Systeme - entwickeln, umsetzen, optimieren

EIN FUNKTIONIERENDES HACCP SYSTEM IST GESETZLICHE FORDERUNG FÜR JEDEN UNTERNEHMER DER LEBENS- & FUTTERMITTELKETTE Die praxisnahe Umsetzung und ständige Optimierung des betrieblichen HACCP Konzepts schreibt nicht nur die vorbeugenden Lenkungsmaßnahmen von Lebens- und Futtermitteln vor. Darüber hinaus ist es eine wichtige Grundlage für die strategische Steuerung des gesamten QM-Systems im Unternehmen. Das Seminar vermittelt Grundlagen und Methoden eines wirksamen HACCP Konzepts.

  • Für Wen?
    Qualitätsbeauftrage sowie Fachkräfte der Lebens- und Futtermittelwirtschaft, Unternehmer, Mitglieder oder Leiter eines HACCP-Teams oder einer Lebensmittelsicherheitsgruppe.
  • Beispiele aus dem Inhalt:
    HACCP Grundlagen nach dem Codex Alimentarius bzw. Anforderungen des Gesetzgebers sowie diverser Lebens- & Futtermittelstandards, Aufbau eines HACCP Konzeptes in 7 Schritten,
  • Die Arbeit des HACCP Teams:
    Erstellen von Gefahrenanalysen - Methoden & Vorgehensweisen

    Wir konzipieren gerne eine spezifische Inhouse Schulung für Ihr Unternehmen, auf Basis des eigenen HACCP Konzeptes. Auf Wunsch begleiten wir auch ein Reflexionsprojekt Ihrer Gefahrenanalyse mit begleitenden Schulungsthemen.
  • Ihr Nutzen:
    Sie erhalten die theoretischen und rechtlichen Grundlagen, können Methoden zur HACCP Analyse anwenden sowie ein wirksames Lebens- bzw. Futtermittel-Sicherheitssystem umsetzen. Sie können Ihr bestehendes System kritisch prüfen. Sie erwerben einen sicheren Umgang mit der Bewertung von Risiken und dem Ableiten von Vorbeuge- bzw. Kontrollmaßnahmen.
Info:
Derzeit werden keine Schulungen angeboten!