HACCP Systeme - entwickeln, umsetzen, optimieren
HACCP Systeme - entwickeln, umsetzen, optimieren
EIN FUNKTIONIERENDES HACCP SYSTEM IST GESETZLICHE FORDERUNG FÜR JEDEN UNTERNEHMER DER LEBENS- & FUTTERMITTELKETTE Die praxisnahe Umsetzung und ständige Optimierung des betrieblichen HACCP Konzepts schreibt nicht nur die vorbeugenden Lenkungsmaßnahmen von Lebens- und Futtermitteln vor. Darüber hinaus ist es eine wichtige Grundlage für die strategische Steuerung des gesamten QM-Systems im Unternehmen. Das Seminar vermittelt Grundlagen und Methoden eines wirksamen HACCP Konzepts.
- Für Wen?
Qualitätsbeauftrage sowie Fachkräfte der Lebens- und Futtermittelwirtschaft, Unternehmer, Mitglieder oder Leiter eines HACCP-Teams oder einer Lebensmittelsicherheitsgruppe.
- Beispiele aus dem Inhalt:
HACCP Grundlagen nach dem Codex Alimentarius bzw. Anforderungen des Gesetzgebers sowie diverser Lebens- & Futtermittelstandards, Aufbau eines HACCP Konzeptes in 7 Schritten,
- Die Arbeit des HACCP Teams:
Erstellen von Gefahrenanalysen - Methoden & Vorgehensweisen
Wir konzipieren gerne eine spezifische Inhouse Schulung für Ihr Unternehmen, auf Basis des eigenen HACCP Konzeptes. Auf Wunsch begleiten wir auch ein Reflexionsprojekt Ihrer Gefahrenanalyse mit begleitenden Schulungsthemen.
- Ihr Nutzen:
Sie erhalten die theoretischen und rechtlichen Grundlagen, können Methoden zur HACCP Analyse anwenden sowie ein wirksames Lebens- bzw. Futtermittel-Sicherheitssystem umsetzen. Sie können Ihr bestehendes System kritisch prüfen. Sie erwerben einen sicheren Umgang mit der Bewertung von Risiken und dem Ableiten von Vorbeuge- bzw. Kontrollmaßnahmen.
Derzeit werden keine Schulungen angeboten!